galletas de fresa


 ingredientes:
 275 g de harina
media cucharadita de levadura en polvo
50 g de fresas liofilizadas
una pizca de sal
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azucar
1 huevo grande

preparacion:
triturar las fresas hasta reducirlas a polvo
tamizar en un cuenco la harina, la levadura, las fresas liofilizadas y la sal. Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina.
Añadir el huevo y volver a batir para integrarlo.
Agregar la mezcla de la harina en dos tandas y remover con una espátula hasta que los ingredientes queden bien integrados.
Cuando la masa resulte homogénea, dividirla en dos partes y estirar cada una de ellas con un rodilla entre dos papeles de horno, dejándolas de unos 2 mm de grosor.
Colocar las dos planchas de masa sobre una bandeja y meterlas en la nevera durante un mínimo de 2 horas para que se endurezcan.
A continuación, precalentar el horno a 160 ºC.
Sacar ka nasa de ka nevera y cortar las galletas utilizando un cortapastas pequeño. Después amasar los restos y recortar más galletitas.
Si se quiere decorar las galletas con pequeños agujeros, presionarlas con la punta de una boquilla fina. Hornear las galletas 10 minutos, no hay que dejar que se doren.
Disponerlas sobre una rejilla para que se enfríen.
(Se pueden hacer de la forma que quieras)yo las he hecho asi:












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